当前位置:首页 / 服务指南/

康小丁使用指南(广商学生篇)

发布时间: 2022-04-26 22:12:17 点击:
  “康小丁”APP是集合职工工作交流和学生生活学习等统一的业务平台。“康小丁”APP一期项目将提供通讯录、即时通讯、工作群、会议日程、移动邮箱、学生防疫报备等功能;二期项目将集成OA审批、教务、学工等业务模块。
       “康小丁”APP即日起正式试运行, 同时提供安卓、IOS、PC、MAC四种客户端使用,欢迎广大师生下载安装使用。
 
移动端
Android iOS
\ \
v6.5.25.1 v6.3.20
 
桌面端
Windows Mac
点击下载 点击下载
v6.5.20.80136 v6.5.0.15
 

注册钉钉

如果您从未使用过钉钉,第一步需要进行简单的注册(使用过钉钉的可以略过此步),以iOS端为例:
启动APP,在登录页点击“注册帐号”。
输入姓名、手机号、密码“下一步”。
输入短信验证码,即可完成注册并自动登录。
  \

登录

按照您以往登录钉钉方式输入手机号+密码即可。
 \
 
 康小丁忘记密码
如果你忘记了登录密码,可以在登录页面通过“忘记密码”重置,在登录页面点击“忘记密码”,根据提示一步一点操作即可。详细见下图。
   \

 \

正常情况下,成功进入钉钉后,会收到一条邀请进入广州商学院的消息,在消息中点击同意即可进入广州商学院组织。
  \

进入“康小丁”主界面后,切换到中间工作台,然后点击左上角切换组织机构到“广州康大教育”。
  \ \

切换到“广州康大教育”工作台后,可看到“出行报备”小程序,点击打开,允许授权登录,即可进入出行报备小程序。
 \

常见问题一:手机号注册了“康小丁”,但没有接收到邀请加入“广州商学院“组织的。
主要原因是手机号没有在学生处正确报备,导致手机号没录入到”广州商学院“组织架构。解决方法如下:
1、使用电脑打开浏览器访问学生新的统一认证平台:https://sso.gcc.edu.cn/portal
用户名:学号
初始密码:出生年月日8位数字
 \

切换到个人中心,修改手机号为现在所使用手机号。
   \
修改后保存,再进入”康小丁“,应该会收到邀请通知了。

常见问题二:出行报备时个人信息不正确。
一般为手机号与其他人串号了,请到第一教学楼312进行信息纠正或者在学校报修系统进行报修,在康小丁界面即有报修系统小程序入口,也可使用微信扫描下方二维码进行报修,报修时请选择”网络维修-公寓网络“,报修时请详细描述问题。
  \