当前位置:首页 / 服务指南/

2022年广州商学院康小丁新生指引

发布时间: 2022-09-04 14:18:00 点击:
一、登录“统一认证平台”
(1)使用电脑打开浏览器访问统一认证平台:https://sso.gcc.edu.cn
     第一次请点击二维码下面的“切换为账号密码登录”进行登录
     用户名:学号 
     初始密码:出生年月日8位数字,如20010101
\
(2)登录成功后点击右上角“姓名”弹出出的下拉菜单,切换到个人中心,核对个人信息,特别是手机号。   \
(3)如信息有错,请修改后保存。
(4)加入“康小丁”,点击个人中心里面的“加入康小丁”按钮即可
\


二、安装“康小丁”
       “康小丁”APP是集合职工工作交流和学生生活学习等统一的业务平台。“康小丁”APP一期项目将提供通讯录、即时通讯、工作群、会议日程、移动邮箱、学生防疫报备等功能;二期项目将集成OA审批、教务、学工等业务模块。
       “康小丁”APP即日起正式试运行, 同时提供安卓、IOS、PC、MAC四种客户端使用,欢迎广大师生下载安装使用。
 
移动端
Android iOS
\ \
v6.5.25.1 v6.3.20
 
桌面端
Windows Mac
点击下载 点击下载
v6.5.20.80136 v6.5.0.15
 

(1)注册钉钉

如果您从未使用过钉钉,第一步需要进行简单的注册(使用过钉钉的可以略过此步),以iOS端为例:
启动康小丁APP,在登录页点击“注册帐号”。
输入姓名、手机号、密码“下一步”。
输入短信验证码,即可完成注册并自动登录。
  \

(2)登录

按照您以往登录钉钉方式输入手机号+密码即可。
 \
 
“ 康小丁”忘记密码
如果你忘记了登录密码,可以在登录页面通过“忘记密码”重置,在登录页面点击“忘记密码”,根据提示一步一点操作即可。详细见下图。
   \
 \

正常情况下,成功进入钉钉后,会收到一条邀请进入广州商学院的消息,在消息中点击同意即可进入广州商学院组织。
  \

进入“康小丁”主界面后,切换到中间工作台,然后点击左上角切换组织机构到“广州康大教育”。
  \ \

三、“移动学工”操作手册

(1)学生登录康小丁后,在“工作台”中找到“移动学工”,点击进入。
\
 
(2)进入“移动学工”后,看到“推荐应用”,点击“请假办理”
 
\
 

(3)进入“请假申请”后,会看到个人基本信息,“请假信息”带*的均需填写,填写完毕后,点击下方“办理”按钮即可。
\  \
 
(4)点击“办理”后,页面会跳转到“辅导员审核”节点,出现对应的辅导员姓名,勾选,点击“确认”。确认后,页面会弹出“文档成功给辅导员XXX进行处理!”,表示学生成功发起请假申请
注意:若取消勾选辅导员,则无法点击“确认”!
 
\\\


 

(5)可在“首页”看到“我的申请”的图标上有数字“1”显示,说明有1条申请;点击进入,可看到刚刚发起的请假申请信息。注意:若辅导员通过该请假申请的审批,亦可以在此处查看。
\\\